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25 avril 2023

La champignonnière bruxelloise --- 11h00 - CHANGEMENT DE DATE

ATC vous emmène au cœur des souterrains du site historique de Tour & Taxis. Vous y découvrirez une champignonnière urbaine et le monde fabuleux des champignons ! Après ou avant la visite, nous vous proposons de déjeuner au restaurant ‘La Fabbrica’.

C’est dans des caves froides, humides et moisies en plein cœur de Bruxelles, que PermaFungi cultive des pleurotes et des chicons haut de gamme dans du marc de café recyclé. Ce substrat est en effet idéal pour la culture des champignons.

Le fondateur de PermaFungi, Julien Jacquet et son associé William Donck sont considérés comme des pionniers de la culture écologique de champignons et chicons. Chaque mois, ils récoltent plus d’une tonne de pleurotes bio, ainsi que la même quantité de chicons, qu’ils fournissent aux restaurants et marchés locaux. Les champignons, riches en protéines et répondant à la demande de produits frais, sains et naturels, sont mis à l’honneur comme substitut à la viande sur la scène culinaire.

Ce projet d’agriculture urbaine et d’économie circulaire vous ouvre ses portes pour vous dévoiler tous ses secrets !

 

La participation de 25 € comprend :

  • L’entrée, la visite guidée de la champignonnière, le kit de culture de pleurotes blancs

Rendez-vous :

  • 11h00 : Champignonnière PermaFungi (sous-sol)
  • 12h30 : restaurant La Fabbrica (rez de chaussée) 86 c, avenue du Port, à 1000 Bruxelles
Le nombre de places est limité !


Les inscriptions pour cet événement ont été clôturées





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